A alimentação é parte fundamental dos cuidados com a própria saúde, por isso, hoje iremos apresentar 7 motivos para incluir frutas na sua alimentação cotidiana e melhorar sua qualidade de vida.
7 Motivos Para Incluir Frutas na Sua Rotina Alimentar
Todas as pessoas já ouviram em algum momento da vida sobre a importância de uma alimentação colorida.
Essa recomendação se dá justamente pelo fato de que cada alimento possui uma determinada quantidade de nutrientes e misturar essas cores contribui para que a alimentação seja mais rica e nutritiva.
Justamente por isso, diversificar o consumo de frutas é uma opção interessante para ter uma alimentação balanceada.
1- Melhora do Sistema Imunológico
As frutas em geral são grandes aliadas do sistema imunológico porque são fontes de vitaminas. A acerola por exemplo, é fonte de vitamina C contribuindo para evitar gripes e resfriados comuns no inverno.
Já as frutas vermelhas são aliadas da prevenção de alergias e protegem o corpo de infecções, tornando seu organismo mais resistente às doenças.
2- Antioxidantes
Consumir frutas todos os dias garante uma dose de antioxidantes para o corpo, prevenindo o envelhecimento precoce e contribuindo para a beleza da pele.
Além dos fatores estéticos a ação dos antioxidantes contribui para a prevenção de várias doenças, as frutas vermelhas são excelentes fontes de antioxidantes.
3- Bem-Estar
Consumir frutas vermelhas é uma boa forma de combater o estresse, porque esses alimentos ajudam na produção de serotonina o que contribui para o controle do humor e a sensação de bem-estar.
Dessa forma é possível combater o estresse de maneira totalmente natural e sem contraindicações.
4- É um Lanche Saudável e Prático
Consumir frutas no intervalo das refeições principais é um hábito saudável, contribuindo para manter o corpo bem nutrido e de forma prática.
O ideal é sempre variar entre as frutas ou até mesmo preparar um suco misturando diferentes sabores, assim, se tem acesso a mais nutrientes e o lanche entre as refeições se torna ainda mais gostoso.
5- Saúde Cardíaca
O consumo de frutas contribui para a diminuição do colesterol e melhora da saúde cardíaca. O morango é especialmente benéfico para o combate do colesterol.
As frutas de tom avermelhado são ricas em flavonoides que contribuem para a saúde cardíaca e também para o combate a inflamações no corpo.
6- Podem Ser Congeladas Sem Prejuízos Nutricionais
As frutas vermelhas podem ser compradas já congeladas para o consumo ser fácil e prático. Isso não irá causar perda de nutrientes e irá garantir que você tenha acesso a frutas vermelhas o ano inteiro.
Afinal, esses alimentos são difíceis de encontrar na versão in natura quando estão fora de safra e isso também impacta no preço que tende a subir. As frutas congeladas da Frubelle, oferecem valor nutricional e total praticidade.
7- Fonte de Fibras
As frutas são fontes de fibras que ajudam no funcionamento intestinal. Contribuindo para a eliminação de toxinas e absorção correta dos nutrientes provenientes da alimentação.
Quem sofre com problemas intestinais geralmente possui também dificuldade de absorver nutrientes, justamente pelo mal funcionamento do intestino.
Para reequilibrar esse funcionamento é importante consumir mais frutas e ter atenção a quantidade de água ingerida diariamente, bebendo no mínimo 2 litros ao dia. O intestino saudável é crucial para a qualidade de vida e bem-estar.
Um Estilo de Vida
O consumo regular de frutas, legumes e verduras auxilia na manutenção de um estilo de vida muito mais saudável e que te afasta de doenças.
Por isso, as frutas congeladas e polpas são grandes aliadas de quem deseja manter a vida mais saudável sem perder a praticidade.
Contando com esses alimentos práticos e ricos em nutrientes a rotina tende a ser mais produtiva e facilitada, tendo em vista que a saúde é amplamente beneficiada pela alimentação equilibrada, proporcionando bem-estar no cotidiano.
Para adotar esse estilo de vida, é importante reeducar o paladar e perceber que as frutas são parte fundamental da alimentação e que elas podem ser tão práticas quanto abrir uma embalagem de biscoito recheado.