Por: frubelle Em: 19 de março de 2020

O mirtilo e o inverno: os benefícios da fruta na prevenção de doenças

A chegada do frio traz consigo diversas preocupações à saúde, como abordado no nosso artigo “A acerola como aliada do aumento da imunidade”

E para ressaltar um pouco mais sobre a importância dos cuidados que devemos ter nesse período do ano, assim como alguma dicas para realizá-los, no artigo de hoje falaremos da dupla mirtilo e inverno, tratando de seus benefícios na prevenção de doenças.

Por isso, continue conosco e conheça um pouco mais dessa pequena frutinha que, além de saborosa, carrega diversos nutrientes que proporcionam ao nosso organismo muitas vantagens e benefícios.

 

Preocupações com o friozinho

 

Para lembrarmos um pouco daquilo que a chegada do frio acarreta para nossa saúde, iremos explicar.

A maior incidência de doenças durante o inverno ocorre por conta de que nesse período o ar fica mais seco, o número de pessoas em lugares fechados é maior, as  mudanças bruscas de temperaturas e o aumento da poluição ocorrem frequentemente. Somando todos essas questões, resulta-se no aumento do número de infecções entre as pessoas. 

Mas você sabe como evitar que isso aconteça? 

Para isso, você deve adotar iniciativas como o consumo frequente de água, ter uma alimentação saudável e praticar exercícios físicos. E para te ajudar ainda mais com o fortalecimento de sua saúde, o mirtilo é um ótimo agente para esse objetivo.

 

Conheça um pouco mais do mirtilo

 

Quando se fala que tamanho não é documento, com certeza o mirtilo vem fazer jus a essa afirmação pois, apesar de seu pequeno tamanho, seus benefícios para a saúde são gigantescos. Mas, antes de falarmos disso, vamos conhecer um pouco mais dessa pequenina. 

O mirtilo têm baixa caloria, em média 59 por cada 100 gramas da fruta fresca. Contém carboidratos, açúcares e fibras alimentares. É uma excelente fonte de vitaminas K, A, B, C e E. Seus minerais são o ferro, o zinco, o fósforo, o cálcio, o potássio, o selênio e o manganês.

 

Benefícios do Mirtilo

 

Agora que já conhece as propriedades nutricionais da fruta, saiba mais sobre seus benefícios:

– Combate o envelhecimento 

Isso acontece pelo fato de rica em antioxidantes, o que ajuda a proteger a pele de rugas, manchas etc. Além disso, o mirtilo possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir as acnes, espinhas e furúnculos.

– Ajuda o cérebro 

O fruto possui Selênio, Vitaminas do Complexo B, antocianina e minerais, tais como o magnésio, o cobre e o zinco, que são nutrientes muito importantes para deixar o cérebro saudável ao longo dos anos. Eles auxiliam na manutenção do sistema nervoso central, o que ajuda a prevenir os danos cerebrais e as células nervosas.

– Benéfica para os olhos

O mirtilo é rico em resveratrol, rutina e quercetina. Estes três compostos auxiliam na prevenção da degeneração macular e em outros problemas relacionados à saúde dos olhos. As antocianinas e os carotenóides que fazem parte das propriedades do mirtilo melhoram a cegueira noturna. 

Além desses benefícios, o mirtilo ainda atua contra o câncer, ajuda na digestão, é bom para o coração e auxilia na perda de peso. Sem contar no sabor incomparável que ele possui. 

E então, se convenceu de que o mirtilo é uma fruta que você não pode deixar faltar em sua casa para o inverno? Então conte conosco para te ajudar a obter o melhor em qualidade e sabor da fruta.