Você já parou para pensar em todo o processo que envolve as produções de alimentos até chegar às prateleiras dos supermercados? No caso referido aqui, à fruticultura.
São diversas atividades e funções que muitas pessoas exercem para levar esses alimentos até você com alta qualidade e com todos os nutrientes que fazem parte de determinado produto.
E muitas pessoas não imaginam que, por exemplo, esses trabalhadores estão envolvidos na produção durante um ano inteiro para ter a fruta 1x por ano, como é o caso do morango.
E é sobre isso que iremos falar no artigo de hoje.
Conheça um pouco mais sobre os processos de produção dos nossos produtos
Dizem que nesta terra tudo o que se planta nasce. Mas não é tão fácil assim. Você sabe por quê?
Do laboratório de pesquisa até o ponto de venda no supermercado, na feira ou no porto, há pessoas que precisam apresentar competências para entregar aos consumidores aquilo que a empresa está oferecendo.
Porém, antes dessa entrega, há diversos processos que envolvem desde muito antes do plantio e até mesmo após a colheita.
Usemos o morango como exemplo:
Aqui na Frubelle, a escolha das mudas é essencial para se ter sucesso na lavoura. Essa é uma etapa que traduz em boa produção e produtividade.
As mudas de morango devem ser certificadas, geralmente importadas da Argentina ou Chile, devido o solo e clima, que favorece uma muda de qualidade, com alta resistência a doenças e proporcionando qualidade nos frutos e prolongamento na produção.
As mudas devem permanecer nas caixas em lugar fresco ou refrigerado até o plantio. Caso, fiquem expostas à temperatura elevada, ao sol e ao vento, as raízes ficarão ressecadas, prejudicando o bom desenvolvimento da planta.
Referente ao plantio, ele deve acontecer na época certa, com solo favorável e bem corrigidos. Tudo isso para não ocasionar desequilíbrio nutricional da planta.
É importante que esse equilíbrio nutricional acompanhe os estágios vegetativos e produtivos com diferentes nutrição.
Após o plantio, é necessário fazer a irrigação frequentemente e com menor volume de água, apenas para manter o solo úmido.
Para tanto, a qualidade da água é importante para evitar o apodrecimento e a proliferação de doenças ocasionadas por fungos.
Em relação ao manejo, deve-se ter um cuidado especial, principalmente com a poda e a colheita, para que sejam realizados no momento certo e de forma correta.
A colheita deve ser constante no tempo certo por se tratar de uma fruta perecível.
O morango contém muita água no fruto e é muito perecível, devendo ser colhido, embalado e posto no mercado em tempo muito curto.
Com certeza, depois de tudo isso você tem uma maior noção de tudo que envolve a produção da fruticultura.
E é por isso que sempre buscamos as melhores soluções e estratégias para levar até você o melhor em qualidade e sabor da fruta.